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Bouillon de légumes bio (bonne base pour soupes ou autres recettes)

Bouillon de légumes

Ingrédients

1 oignon bio

2 branches de céleri bio

1 carotte bio

Tout mes restants de légumes : Je mets dans un plat au congélateur, mes pelures et bout des légumes quand je prépare des légumes.  Alors je mets environ 2 tasses de légumes dans mon autocuiseur.

4 tasses d’eau

1 gousse d’ail

1 c à thé de sel de céleri bio

Sel et poivre au goût bio

1 ou 2 feuilles de laurier bio  

Vous pouvez ajouter gingembre, curcuma, piment….  

Préparation :

Mettre les ingrédients dans un autocuiseur (croc pot).  Laisser mijoter quelques heures afin de dégager le plus de saveurs possibles.  Vous pouvez aussi le faire dans un chaudron et laisser mijoter 1 à 2 heures.

Un bon bouillon est la base d’une bonne soupe.  Personnellement je change régulièrement les épices afin d’avoir un bouillon différent.  Il se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.  Vous pouvez congeler dans des petits cubes et mettre dans un plat pour toujours en avoir au congélateur prêt à servir.   

Bon appétit

Auteur : Isabelle Bélanger

par Marie-Claude Légaré
Masso-kinésithérapeute en thérapie sportive et posturale, spécialiste ventouses, FST et kaatsu

 

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Réservations par téléphone ou pour être sur la liste d’attente au 450-818-9466

 

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03-01-19 | Commentaires fermés sur Bouillon de légumes bio (bonne base pour soupes ou autres recettes) comments | in Blogue, Recettes

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