Mieux-être, savoir-faire, performance
menu close menu

Pain santé aux zucchinis bio

Parce que c’est le temps des beaux zucchinis tout verts, bio svp, pas chers à La Moisson Santé, de votre propre jardin ou d’un kiosque d’un fermier sur le bord d’un rang pour encourager l’économie locale…

Ingrédients:

-1 t de zucchinis bio râpés

-1 T 1/4 de farine d’amandes

-1 c à soupe de sucre de coco

-4 c à soupe de farine de coco

-2 c à soupe de graines de lin moulues

-2 c à soupe de pacanes moulues

-1 c à thé de bicarbonate de soude

-1/2 c à soupe de poudre à pâte

-1 c à soupe de vinaigre de cidre de pommes

-1 c à thé d’épices à la citrouille

-1/4 t d’huile de noix de coco

-1/4 tasse de lait végétal moi j’ai pris amande

 

Préparation:

1- Préchauffez le four à 350

2- Battre les blancs d’oeufs en neige avec le sucre

3- Mélanger les ingrédients sec ensemble( farine, amandes, pacane, lin, poudre à pâte, bicarbonate, épices)

4- Mélanger doucement en alternant les ingrédients secs avec les ingrédients liquide ( lait, oeufs , blancs et les jaunes, vinaigre, huile de coco)

5- Mettre dans un moule à pain que vous aurez préalablement graissé.

6- Cuire 45 à 50 minutes.

Vous pouvez ajouter du caroubes ou du chocolat. C’est aussi excellent!!!

Bonne dégustation!!!

par Isabelle Bélanger, collaboratrice Popote santé

29-07-18 | Comments comments | in Blogue, Recettes