Bouchées santé aux artichauts
Ces temps ci, les artichauts semblent apparaître dans mon assiette à plusieurs endroits, par hasard et je dois dire que j’aime particulièrement en découvrir de nouvelles recettes. La fin de semaine dernière, lors d’une réunion familiale, tous les invités devaient amener un plat. Ma maman avait concocté cette succulente recette que je vous partage aujourd’hui puisque j’ai eu un énorme coup de cœur.
Ingrédients:
-1 tasse de crème sûre bio
-1 tasse de mayonnaise bio (à base d’huile d’olive par exemple)
-1 boîte d’artichauts bio égouttés (ou 2 petits pots)
-1 tasse de fromage râpé sans lactose Allegro ou Riviera (Costco)
-1 enveloppe de crème de poireaux
-2 gousses d’ail bio hachées
Préparation:
1) Mettre tous les ingrédients ensemble et bien brasser
2) Verser la préparation dans un plat de vitre style pyrex et mettre au four à 350° pendant 30-35 minutes
3) À la fin, mettre le four à »broil » environ 5-8 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée
4) Couper en carrés de la grosseur de votre choix
Merci à notre commanditaire La Moisson Supermarché Santé qui nous ont fourni tous les ingrédients de notre recette de la semaine. Vous pouvez donc reproduire cette recette en retrouvant la totalité des produits et aliments nécessaires tous au même endroit.
BY: Marie-Claude Legare