Ratatouille aux légumineuses (plat végétarien)
RATATOUILLE AUX LÉGUMINEUSES
INGRÉDIENTS
4 à 5 portions
INGRÉDIENTS ET PRÉPARATION
2 courgettes (zucchinis) tranchées
½ aubergine coupée en cubes
1 gros oignon
½ poivron rouge haché
½ poivron jaune ou vert haché
1 branche de céleri hachée
1 à 1 ½ tasse (250 à 375 ml) de légumineuses cuites (pois chiches, fèves rognons, fèves de Lima, lentilles, etc.)
PRÉPARATION
Mêler ensemble tous les ingrédients et les déposer dans un moule rectangulaire allant au four.
1 boîte de 19 onces (540 ml) de tomates biologiques
2 c. à table (30 ml) de sauce tamari
2 à 3 gousses d’ail hachées
½ c. à thé (2 ml) de basilic
Pincée de cayenne
Couper les tomates en morceaux et ajouter les assaisonnements. Mélanger. Verser le mélange de tomates sur les légumes et les légumineuses.
3 à 4 onces (85 à 115 g) de fromage râpé (mozzarella, cheddar, gruyère, etc.)
¼ tasse (65 ml) de chapelure sèche
¼ tasse (65 ml) de germe de blé
Couvrir la préparation de fromage râpé. Mêler ensemble la chapelure et le germe de blé et les saupoudrer sur le fromage.
Cuire au four à 350 ou 375 degrés F (180 ou 190 degrés C) pendant 1 heure.
Servir avec du riz brun, du millet, du quinoa, du blé bulghur ou du couscous.
BY: Marie-Claude Legare