Bûche de Noël (sans gluten, sans produits laitiers)
Bûche de Noël (sans gluten, sans produits laitiers)
INGRÉDIENTS
Pour la croûte :
¼ tasse de farine d’amande
1 tasse d”amande
1 tasse de noix de coco
½ tasse de flocons d’avoine sans gluten
½ tasse de graines de sarrasin germées déshydratées
3 c.s eau
4 c.s sirop d’érable
3 c.s d’huile de coco
Crème au chocolat:
2 avocats
5 c.t pâte de dates
½ tasse de cacao
1 c.s sirop d’érable
Glaçage
½ tasse de sirop d’érable
¼ tasse d’huile de coco
2/3 tasse de poudre de cacao
MÉTHODE
Pour la croûte:
Broyer au robot amandes, farine d’amande, noix de coco, avoine et sarrasin. Faire fonder l’huile de coco et mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol et ajouter une pincée de sel.
Pour la crème:
Mélanger au robot tous les ingrédients pour obtenir une crème lisse.
Étendre la croûte sur un paraflex ou du papier ciré. Étendre ensuite la crème sur le dessus de la croûte. Rouler le tout.
Pour le glaçage
Mélanger au robot et étendre sur la bûche.
SE CONGÈLE OU SE CONSERVE 7 JOURS AU FRIGO!
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BY: Marie-Claude Legare