Muffins sans gluten et sans farine aux bananes, beurre de peanut et pépittes de chocolat et/ou noix
Voici une recette santé, sans gluten et sans farine d’une des choses que je préfère le plus au monde: les bananes
Ingrédients:
1 moyenne banane mûre, pelée
1 gros œuf
1/2 tasse de beurre d’arachide crémeux naturel
3 cuillères à soupe de miel biologique
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel rose de l’Himalaya
FACULTATIF
1/2 tasse de mini pépittes de chocolat mi-sucrées, divisées
et/ou
1/3 de tasse de noix concassées au choix (parfois je mets aussi du coconut râpé)
Instructions:
1. Préchauffer le four à 400 F. et graisser un moule de 24 mini-muffins avec de l’huile de coconut
2. Ajouter la banane, l’oeuf, le beurre d’arachide, le miel, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel à votre mélangeur. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
3. Incorporer les pépites de chocolat et/ou les noix si vous avez choisi d’en mettre. Réservez 2 cuillèrées des mini pépites de chocolat pour la décoration des muffins.
4. Verser par cuillerées à soupe de la pâte dans le moule à mini-muffins. Vous devriez être en mesure de remplir tous les 24 trous de pâte. Maintenant, saupoudrer les pépites de chocolat restant sur le dessus de chaque muffin.
5. Cuire au four préchauffé pendant 7-9 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient bruns autour sur des bords et si vous vous piquez au milieu d’un muffin avec un cure-dent, il ne devrait pas y avoir de mélange resté accroché au cure-dent en le retirant.
Donne 24 mini-muffins
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Merci et bon week-end !
par Marie-Claude Légaré
Masso-kinésithérapeute en thérapie sportive et posturale
BY: Marie-Claude Legare