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Difficulté à boire de l’eau parce que « ça goûte rien »?

Difficulté à boire de l’eau parce que « ça goûte rien? Je vous proposersi plusieurs additions santé que vous pouvez mélanger à votre eau et qui apportera non seulement un petit goût mais surtout, beaucoup de bienfaits. Aujourd’hui, la CHLOROPHYLLE

Juste avant… n’oubliez pas de « 👍 » ma page & la photo sinon Facebook ne vous montrera plus mes publications !!!

La chlorophylle est le pigment vert des plantes qui capte l’énergie fournie par le soleil grâce au processus de la photosynthèse. La chlorophylle est en fait le sang de la plante. La cellule de chlorophylle et la cellule de notre sang sont exactement semblables, sauf en ce qui concerne leur noyau. Celui de notre sang est le fer tandis que celui de la chlorophylle est le magnésium.

La chlorophylle est excellente pour la santé. Nous pouvons la consommer liquide ou en capsule. Il est plus facile de la boire étant donné qu’elle doit être ingérée régulièrement pour en ressentir les bienfaits.

La chlorophylle liquide vendue en magasin est souvent fait à base d’eau purifiée et de dérivé de luzerne et de cuivre, mélangé parfois à certains arômes naturels dont la menthe, pour lui donner un bon goût. La chlorophylle liquide se consomme diluée dans de l’eau ou toutes autres boissons. Pour les femmes enceintes ou pour les gens prenant de la médication, je recommande de prendre la chlorophylle sans la menthe car celle-ci peut altérer les effets de certains médicaments ou suppléments alimentaires. De plus, il n’est pas recommandé de prendre de la menthe pour les femmes enceintes.

La chlorophylle se garde au réfrigérateur après ouverture. Il n’y a pas de danger à consommer de la chlorophylle. Il est recommandé de prendre 1 cuillérée à thé dans de l’eau quotidiennement.

Les résultats de nombreuses recherches scientifiques confirment les vertus thérapeutiques de la chlorophylle. Elle est riche en calcium, fer, et oligo-éléments (zinc, sélénium, vitamines E-C-A-K, protéine, biotine, acide folique, acide pantothénique, chrome, phosphore, potassium, magnésium). Voici quelques bienfaits :

– Alcalinise le système (combat l’acidité)
– Aide digestive
– Renforce le système circulatoire (favorise la production des globules rouges)
– Aide à contrer l’anémie
– Aide à contrôler les troubles de glycémie
– Augmente l’oxygénation des cellules
– Combat les germes et désodorise (bon pour la mauvaise haleine)
– Désintoxique l’organisme, principalement le foie, les poumons et le côlon
– Diminue les problèmes de constipation
– Propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques et antimicrobiens
– Propriétés antioxydantes
– Aide en cas de fatigue
– Stimulant immunitaire
– Excellent pour le système intestinal (bloque les agents carcinogènes au niveau intestinal)
– Bon pour le système musculaire
– Diminue l’hypertension
– Régularise les menstruations
– Stimule les fonctions glandulaires et des organes
– Favorise la guérison de la peau et des muqueuses (accélère la cicatrisation)
– Soulage les symptômes de la cystite interstitielle et infection urinaire

Voici en photo une de mes préférées.
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par Marie-Claude Légaré
Masso-kinésithérapeute en thérapie sportive et posturale

02-09-16 | 0 comments | in Blogue, Trucs et conseils

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