Salade santé de Zucchinis biologiques et sa vinaigrette
Salade de Zucchinis
Ingrédients:
2 ou 3 zucchinis verts et/ou jaunes bio
1 carotte bio
½ Daïkon
Coriandre au goût
¼ tasse de graines de chanvre crues (facultatif)
Pour la vinaigrette:
1/4 tasse d`huile d’avocat ou mélange avocat et coco
Le jus d’un citron bio
¼ de c.à thé d’épices curcuma et fleur d’ail
Sel Rose de l’Himalaya
Préparation :
Mettre les zucchinis et le daïkon en spirale. Vous pouvez aussi râper les légumes ou utiliser l’éplucheur pour le zucchini. Mettre dans un grand bol. Par la suite râper la carotte et ajouter au bol. Couper la coriandre et ajouter au mélange.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients ensemble. Ajuster l’huile et les assaisonnements en fonction du citron, car il n’y a pas toujours la même quantité de jus dans un citron.
Mettre la quantité de vinaigrette nécessaire sur la salade et au momentt de servir soupoudrer de graines de chanvre crues.
Bon appétit!
Par Isabelle Bélanger, collaboratrice popote santé
BY: Marie-Claude Legare