Salade santé de betteraves et pommes biologiques
Ingrédients
-3 tasses de betteraves bio cuites et coupées en dés (c’est 5-6 environ betteraves)
-1 pomme bio épluchée et coupée en dés
-10 feuilles de menthe coupées en petits morceaux
-½ tasse de noix de Grenoble hachées finement
-½ tasse de canneberges séchées et hachées finement (facultatif)
-roquette ou épinard pour servir la salade (Je suggère une demi tasse par personne)
Vinaigrette
-2 c à table d’huile d’olive extra vierge ou d’avocat
-2 c à table de vinaigre de cidre de pommes
-sel et poivre au goût
Mélanger les ingrédients, sauf la roquette. Ajouter la vinaigrette. Vous pouvez ajuster la quantité de vinaigrette. Les goûts sont différents pour chacun. Il suffit de se rappeler de mettre la même quantité d’huile et de vinaigre de cidre de pommes. Servir sur un lit de roquette.
Amusez-vous en variant les noix, les sortes de betteraves et la quantité de menthe. Elle serait aussi très bonne en ajoutant du fromage feta ou fromage de chèvre à votre goût et si votre plan alimentaire vous le permet.
Pour en faire un repas ajouter du poulet grillé, du saumon ou même du thon.
Donne 4 portions d’environ 3/4 tasse de betterave en accompagnement.
Bon appétit!
par Isabelle Bélanger, collaboratrice popote santé
BY: Marie-Claude Legare