Muffins santé sans gluten à la citrouille bio et au sarrazin
Ingrédients
-1 ½ tasse de farine sans gluten
-1 tasse de farine de sarrazin
-½ tasse de sucre de coco
-3 c. à thé de poudre à pâte
-1 tasse de lait d’amandes original non sucré
-1 c. à soupe d’épices à citrouille
-1 ½ tasse de purée de citrouille bio
-1 Œuf bio
-1 c. à thé de vanille
OPTIONNEL
-¼ de tasse de brisures de chocolat noir ou plus pour les dents sucrées
Préparation
1. Préchauffer le four à 400
2. Battre l’œuf et le sucre ensemble
3. Mélanger les ingrédients secs ensemble
4. Ajouter les ingrédients secs à l’œuf et au sucre en alternance avec le lait
5. Bien mélanger en s’assurant de terminer avec le lait afin de pouvoir ajuster la quantité au besoin.
6. Ajouter les brisures de chocolat
7. Déposer dans des moules à muffin
8. Faire cuire 18 à 20 minutes
Avant la cuisson vous pouvez saupoudrez de noix broyées. Le mélange Prana à l’érable est excellent sur cette recette, mais n’importe qu’elle mélange de noix donne un goût et une texture très agréable.
Bon appétit !
Merci à notre commanditaire La Moisson Supermarché Santé qui nous ont fourni tous les ingrédients de notre recette de la semaine. Vous pouvez donc reproduire cette recette en retrouvant la totalité des produits et aliments nécessaires tous au même endroit.
par Isabelle Bélanger, collaboratrice Popote santé
BY: Marie-Claude Legare