Biscuits santé aux pois chiches et chocolat
Tout le monde aime les biscuits mais très peu sont vraiment santé. Voici une superbe recette pas trop difficile à réaliser pour vous régaler tout en restant santé donc sans trop de culpabilité
Ingrédients:
-1 boîte de pois chiches bio
-1/2 tasse de beurre de noix d’amandes bio
-1/2 tasse de beurre de cajous bio
-2/3 de tasse de liquide sirop d’érable bio et eau (Pour le sirop d’érable, personnellement je mets moitié/moitié, mais si vous voulez un biscuit plus sucré, vous pouvez utiliser uniquement du sirop d’érable, ce qui donne des biscuits qui s’étendent un peu plus à la cuisson)
-2 c à t. de poudre à pâte
-1/4 de tasse de brisure de chocolat noir bio
Vous pouvez mettre le beurre de noix de votre choix, tant que vous respectez la quantité de 1 tasse au total.
Donne 2 douzaines de biscuits
Préparation:
1) Préchauffer le four à 350°
Afin d’avoir une belle texture, je prends le temps de bien décortiquer mes pois chiches. Mais si vous avez un super mélangeur, ca devient moins essentiel.
2) Égoutter les pois chiches et mettre dans un mélangeur. Réduire les pois chiches en purée.
3) Ajouter le beurre de noix, le liquide, la poudre à pâte. Bien mélanger.
4) Ajouter les brisures de chocolat.
5) Mettre à la cuillère, sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin en portions plus ou moins grandes dépendament de ce que vous désirez comme grosseur de biscuits.
6) Faire cuire 15 minutes.
Merci à notre commanditaire La Moisson Supermarché Santé qui nous ont fourni tous les ingrédients de notre recette de la semaine. Vous pouvez donc reproduire cette recette en retrouvant la totalité des produits et aliments nécessaires tous au même endroit.
par Isabelle Bélanger, collaboratrice Popote santé
BY: Marie-Claude Legare