Gruau bombe style reese
Gruau bombe style reese
INGRÉDIENTS
1/2 tasse de flocons d’avoine (50 g)
1/4 cuillère à café d’extrait de vanille pure
1/4 tasse de purée de banane (ou sous un autre fruit purée)
1/4 tasse de lait de choix ou succédané de crème
1 pincée de stevia pur ou de sucre de coco ou 2 c.t liquide édulcorant comme le sirop d’érable OU LE SIROP D’agave (Si vous utilisez un édulcorant liquide, revoir à la baisse le lait à seulement 2 cuillères à soupe)
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
2-3 cuillères à soupe de beurre d’arachide (ou autre beurre de noix)
Option: poignée de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 380 degrés. Mélanger tous les ingrédients et bien mélanger.
Verser dans 1 tasse ramequin ou deux ramequins, 1/2 tasse ou une casserole mini-pain.
Cuire pendant 20 minutes ou plus, jusqu’à ce qu’il soit ferme.
Enfin, réglez votre four à «broil élevé » pendant 3 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’il atteigne le croustillant (ou simplement cuire plus longtemps, mais la cuisson au gril donne une belle croûte).
Faire fondre du chocolat (optionnel) sur le dessus!
Dégustez
par Marie-Claude Légaré
Masso-kinésithérapeute en thérapie sportive et posturale
BY: Marie-Claude Legare