Houmous d’artichauts bio
Ingrédients:
– 1 conserve de pois chiches bio de 398 ml
– 1 conserve d’artichauts bio de 398 ml
– 1/3 à ½ tasse de l’eau ou de l’huile d’artichauts
– 1 c à soupe d’huile de coco
– ½ citron bio
– 1 gousse d’ail bio
– sel et poivre au goût
– option: vous pouvez ajouter gingembre, curcuma, piment….
Préparation:
1) Mettre les pois chiches et les artichauts dans un bol et l’ail. Personnellement, j’enlève la peau des pois chiches, mais ce n’est pas nécessaire. Je trouve que cela donne une belle onctuosité et plus facile pour la digestion.
2) Ajouter le jus du 1/2 citron et un peu d’huile.
3) Ajouter le sel et le poivre et mettre en purée pour donner la consistance désirée avec un bras mélangeur. J’ajoute l’eau ou l’huile des artichauts au fur et à mesure jusqu’à la consistance désirée.
Je trouve que les artichauts dans l’huile donnent un bon goût car ils sont déjà assaisonnés, mais avec les artichauts dans l’eau, cela fonctionne très bien aussi, il faut juste ajuster la quantité de citron et des épices pour lui donner un goût plus prononcé.
Bon appétit!
Merci à notre commanditaire La Moisson Supermarché Santé qui nous ont fourni tous les ingrédients de notre recette de la semaine. Vous pouvez donc reproduire cette recette en retrouvant la totalité des produits et aliments nécessaires tous au même endroit.
par Isabelle Bélanger, collaboratrice Popote santé
BY: Marie-Claude Legare