13 Avr 2018
Muffins aux bananes sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté
Parce que quand c’est vite fait bien fait, que c’est santé et que ça goûte bon c’est bien, mais si ça contient des bananes et du chocolat noir, c’est encore mieux!
Ingrédients:
-3 bananes bio mûres écrasées
-2 oeufs bio
-1/2 tasse de lait d’amandes
-1/2 tasse de compote de pommes non-sucrée bio
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-2 tasses de farine sans gluten
-1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
-1/2 cuillère à café de sel
-1 cuillère à café de cannelle bio
-1 cuillère à café de poudre à pâte
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1 cuillère à soupe de stevia en poudre
-1/4 tasse d’eau
Facultatif: pépittes de chocolat noir et/ou noix hachées au goût
Instructions:
- Préchauffez le four à 350 degrés.
- Dans un grand bol, mélanger les bananes, les œufs, la vanille, le lait et la compote de pommes.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients secs.
- Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs puis ajouter le 1/4 tasse d’eau.
- Graisser un moule à muffins de 12 et 6 capacités d’huile de coco (j’ai utilisé ici des papiers à muffins).
- Verser la pâte dans les moules à muffins en remplissant à pleine capacité.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
Bon appétit !
BY: Marie-Claude Legare