Sauté de crevettes au lait de coco
Envie de voyager un peu avant le beau temps qui tarde à arriver? Préparez-vousun plat digne des pays chauds où les crevettes et le lait de coco est à l’honneur.
Ingrédients:
-2 tasses de crevettes bio. Il faut faire attention à la provenance.
-1 petite boite de tomates en dés bio.
-3 c à soupe de crème de coco bio.
-2 à 3 tasses de légumes bios variés et coupés en dé. J’aime bien les poireaux, les carottes, le brocoli, les poivrons, les haricots.
-1 gousse d’ail
-1 c à thé d’épices italiennes.
-Coriandre bio fraîche au goût
-Sel et poivre rose de l’Himalaya au goût
-1 c à t d’huile de noix de coco bio
-Gingembre bio râpé (facultatif)
Préparation:
Faire revenir les légumes dans l’huile quelques minutes. Ajouter les tomates, les épices. Puis, graduellement la crème de coco. La quantité peut être différente tout dépend si vous aimez un peu ou beaucoup le goût de coco. Utiliser seulement la crème dans la conserve pas l’eau. Si vous n’aimez vraiment pas le goût du coco, vous pouvez utiliser les tomates seulement ou ajouter une crème végétale.
. Par la suite, ajouter les crevettes et laisser mijoter quelques minutes.
Pour servir déposer sur un lit de linguines de carottes, de navet ou sur des spirales de zucchinis. Une autre alternative, la courge spaghetti, des fèves germées. Quand j’ai un goût de pâtes, je prends des pâtes de sarrazin ou de légumineuses.
Alternatives : Vous pouvez remplacer les crevettes par du poisson ou du poulet pour ceux qui n’aiment pas ou qui sont allergiques aux crevettes.
Merci à notre commanditaire La Moisson Supermarché Santé qui nous ont fourni tous les ingrédients de notre recette de la semaine. Vous pouvez donc reproduire cette recette en retrouvant la totalité des produits et aliments nécessaires tous au même endroit.
par Isabelle Bélanger, collaboratrice Popote santé
BY: Marie-Claude Legare