Muffins citron pavot sans gluten
MUFFINS CITRON PAVOT SANS GLUTEN
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INGRÉDIENTS
Pour réaliser cette recette, vous avez besoin d’une préparation à gâteau doré biologique sans gluten et sans caséine exemple: Cuisine L’Angélique
2 œufs larges biologiques
1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive biologique
2 c. à table (30 ml) de graines de pavot biologiques
1 c. à table + 1½ c. à thé (22 ml) de zeste de citron biologique
2 c. à thé (10 ml) de vanille
Le jus de 2 citrons biologiques
Plus ou moins 1 tasse (250 ml) de lait d’amandes ou de lait de coco
PRÉPARATION
Dans un premier temps, verser le jus des 2 citrons dans une tasse à mesurer et ajouter suffisamment de lait d’amandes ou de coco pour obtenir 1¼ tasse (312 ml) de liquide. Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C).
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients ensemble. Battre au malaxeur à vitesse moyenne de 30 secondes à 1 minute, juste le temps de bien mélanger, pas plus. Verser la préparation dans des moules à muffins (environ 15 muffins moyens).
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler.
VARIANTES :
Vous pouvez remplacer le jus et le zeste de citron par du jus et du zeste d’orange, et remplacer le pavot par des canneberges.
Vous pouvez ajouter des bleuets, des dattes et/ou des noix à la recette de base du gâteau doré (voir la préparation du gâteau à l’endos de la boîte). Vous pouvez retirer un œuf de la recette, ajouter une banane biologique bien mûre, un peu de muscade, des noix ou des pépites de chocolat noir pour de délicieux muffins aux bananes. Si vous préférez cuisiner sans œufs, vous n’avez qu’à remplacer les œufs par une banane bien mûre réduite en purée.
À vous de laisser aller votre imagination!
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par Marie-Claude Légaré
Masso-kinésithérapeute en thérapie sportive et posturale
BY: Marie-Claude Legare